报告首页 | 行业报告 | 统计算法 | 新闻报道 | 合作专题 | 咨询委员会 | 联系我们

网站流量分析报告
Websites Traffic Analyse Report
2007年6月
■ 国内第一份针对中文网站流量所进行的全面、科学的分析报告
■ 选取十二类热门互联网服务网站的流量进行深入分析
■ 社会公众了解中国互联网发展现状的重要指标
■ 互联网从业人士理想的数据参考
报告概述 报告目录 下载报告 联系我们
统计算法
网站综合流量 网站独立访问量 网站平均显示时间 网站总访问量的组成
同类网站访问率 网站忠实访问率 网站直接访问量 网站边缘访问率
网站流量黏着率 网站流量贡献率 网站流量依赖率  

 网站综合流量: 以中国网站排名网所覆盖的网民为基础,计算每百万网民中访问该网站的人群浏览页面的总量,定义为该网站的综合流量。
 网站独立访问量: 每台上网电脑(不含手机等非PC终端)访问某网站的独立访问记录,定义为该网站的独立访问量(以下简称为网站访问量)。
 网站平均显示时间: 某网站所有被访问的网页平均打开时间,定义为该网站的平均显示时间。
 网站总访问量的组成 根据本报告的定义,网站总访问量是指直接访问量、依赖访问量以及网站内部各频道页互相贡献访问量的总和。
 同类网站访问率 在一段时间内(以30天为单位),某网站的总访问量中,同时也访问过与其提供相同或类似服务网站的访问量
 网站忠实访问率: 在一段时间(30天)内,访问某网站达3日或3日以上的独立访问量(一日内多次访问只计算为一次忠实访问,该指标以日为单位)。
 网站直接访问量: 直接访问量:以下列方式直接给网站带来的访问量均定义为直接访问量,A 通过浏览器地址栏直接输入网站地址 B 通过收藏夹直接访问网站 C 通过RSS,Email,即时通讯工具,及其他客户端软件访问网站。
直接访问率:直接访问流量占网站独立访问总量的比例
 网站边缘访问率 边缘访问量:以日为单位,在一段时间(以30天为单位)内,只在一日内访问过某网站的独立访问量,定义为该网站的边缘访问量。
边缘访问率=边缘访问量÷网站总访问量×100%
 网站流量黏着率 黏着访问量:浏览某网站两个(含2个)以上网页地址的独立访问量,定义为该网站  的黏着访问量。
黏着率:黏着访问量占网站总独立访问量的比率。
 网站流量贡献率: 网站贡献流量:在一段时间内(30天),某网站通过超级链接,直接给外部网站贡献的流量,定义为该网站的贡献流量
网站流量贡献率:贡献流量占网站总流量的比例。
 网站流量依赖率: 网站依赖流量:在一段时间内(30天),通过超级链接,从外部网站直接给某网站所带来的流量,定义为该网站的依赖流量。
网站流量依赖率:依赖流量占网站总流量的比例。